?
  • 青青說書|和喜歡的一切在一起

  • 時間:2020/5/22 11:51:22 人氣:
  • 1.眼里有故事,臉上無風霜

    很多蘭粉都知道,青青是位溫婉知性的美膚老師。

    如果非得用一句話來形容,那應該就是:“眼里有故事,臉上無風霜”。

    微信圖片_20200513102837.jpg 

    顏值可以靠護膚,氣質卻是骨子里的,青青這般由內而外的高級美是從何而來?

    她說,是常年已久的閱讀積累讓自己更自由,更通透。

    她喜歡在安靜的午后或寂靜的晚上,一杯咖啡、一本書,用自己喜歡的方式豐富工作之余的空乏。

    今天,就來跟大家分享一本青青近來最喜歡的一本書《和喜歡的一切在一起》。

    微信圖片_202005121725531.jpg 

    這是一本溫暖人心的治愈系散文集。

    二十四位熱門作者在一起,講述二十四種各自的喜歡。

    青青看完這本書后,想跟大家聊聊看完這本書后的感想。

    2. 沒有與生俱來的天賦

    天賦的背后是什么?

    《一個人的北京》中有一段話是這么寫的:我就這么在四個小時的被迫業余時間里,看看寫寫,終于在四月的某一天得到回音,編輯夸我有天賦,我哈哈地笑。天賦是什么呢?是上天給的禮物嗎?不不不,不是的,是你自己給自己的禮物,是你榨干自己后留下的血淚史,這背后走了多少彎路不可與外人道,所以你淡淡一笑,說:這都是天賦,與生俱來的。

    天賦的背后是什么?

    是執著的信念,是夜以繼日的堅持,更是浴火重生的勇氣。

    華麗的背后從來都不是天賦異稟,而是百煉成鋼。

    迄今為止,回想起工作的那段日子,青青依然覺得唏噓不已。她的人生歷程是屬于一步一個腳印,從護膚小白到國家級認證皮膚管理師和生殖健康師,其中的艱辛可想而知。

     微信圖片_20200514104159.jpg

    工作期間,既要耐心回復姐妹們護膚和私護咨詢,給護膚團成員培訓、做規劃,還要參加公司的宣傳活動,做直播、錄視頻等等……為了給蘭粉們提供高質量的專業服務,她還在香港蒙妮坦美容學院繼續深造,每天都在連軸轉,忙得暈天暗地日月無光。

    累嗎?累!

    曾經有過心態崩壞的時刻,但只要想到能讓這么多女性變美,想想她們的快樂帶給自己的震撼,所有的陰郁一掃而光。

    從事美容行業9余年的時間里,她曾獲過“全國百強美容師”,“高級美容培訓講師”、“金牌講師”、“高級私密護理師資質”。從不被認可到現在得到越來越多的蘭粉的青睞,獲得越來越多專業機構的認可。

    她很享受這個過程。因為,她正和喜歡的一切在一起。所以,努力讓自己變得優秀,帶領蘭粉們在變美這條路上越走越遠,實現華麗蛻變。

    微信圖片_20200514103640.jpg

    3. 關于夢想

    你的夢想是什么?

    《一個歌手的情書》里男主周三在追求夢想的路上歷經千辛萬苦,在實現夢想的同時也意外收獲了愛情,他們的婚禮現場亂成一團,卻羨煞旁人。

    我們都曾在追逐夢想的路上手忙腳亂。

    很多人都要在愛情與夢想中做選擇題,慶幸的是,她遇到生命中的陳先生,一路上無條件支持她追逐實現夢想,她實現了愛情與夢想兼并的人生。

    原來,遇到對的人,愛情與夢想是可以兼并的。

    還記得在《我們戀愛吧》錄制的時候,為了在鏡頭面前呈現完美的狀態,吃飯睡覺都想著工作,高強度的壓力讓她幾度精神崩潰,在那段艱難的日子里,陳先生每天都會為她加油打氣,叮囑她要好好吃飯,好好睡覺,因為陳先生,她感受到了前所未有的安心,夢想變得值得堅持,并且更具有意義。

    追夢路上很艱辛,也曾無數次想過要放棄,還好一路上有陳先生的支持與陪伴。

    這個男人在背后支撐她夢想的聲音,很有親切、很清新、很有力,讓她在追夢路上變得更加無所畏懼。

    她慶幸自己在最好的年華遇到對的人,并且擁有一起支撐夢想的力量。

    微信圖片_20200512174122.jpg 

    青青說,本以為喜歡的東西,應該是有形的,并且觸手可及的。

    看完這本書后才發現,任何的喜歡,都需要付出巨大的努力,以及拼了命的努力和守護。

    她最喜歡做的事,就是盡自己最大的能力讓身邊的小姐妹們變美,也許有些她做得不夠好,但是她會努力讓自己變得更加專業,讓優秀離自己近一點再近一點。

    事實是,她也真的做到了。

    很多人都是如此,為了心中小小的夢想,在痛苦中成長,在孤獨中前進,在絕望中蛻變,最終才能活成自己想要的樣子。

    無論是已經發生的,還是正在發生著的,和喜歡的一切在一起都需要有足夠的耐心和勇氣,以及義無反顧的追求和拼了命的堅持。

    愿我們都有喜歡的人和事,愿我們終能和喜歡的一切在一起。


十一选五傻瓜打法